Netzwerk für lokale Initiativen und Projekte

#wirksamvorort

Die Idee

Kirche ist da, wo sich Menschen engagieren und einbringen - mit ihren Ideen, Projekten und Initiativen. Das Netzwerk #wirksamvorort bringt diese Menschen zusammen und bietet Raum zum Austauschen, voneinander Lernen und Entwickeln neuer Ideen. Es bietet eine Plattform für all diejenigen, die auf der Suche sind nach ihrem Ort von Kirche.

Mit der Ideen-Dealer-Börse http://www.fuenf-brote-zwei-fische.net des Theologisch-Pastoralen Instituts Mainz hat #wirksamvorort eine Plattform gefunden, die diese Vernetzung ermöglicht - auch mit Initiativen und Projekten in den Nachbarbistümern.

Start am 1. Adventswochenende 2021

Am 26. November ist die Seite des Netzwerks auf fuenf-brote-zwei-fische.net gestartet - direkt erreichbar auch über www.wirksamvorort.de.

Die Pressemeldung mit weiteren Informationen finden Sie hier.

diakonisch - missionarisch - lokal

"Da sein. Für Mensch und Welt" ist die Seite des Bistums Trier zur diakonischen Kirchenentwicklung.

#wirksamvorort verbindet diakonische, aber auch anders ausgerichtete Initiativen und Projekte - in der ganzen Vielfalt dessen, was die Begriffe diakonisch - missionarisch - lokal umfassen. Manche der Initiativen setzen direkt diakonisch an, bei andere erkennt man das Diakonische erst auf den zweiten Blick, beim genaueren Hinsehen. Ganz unterschiedliche Facetten des Diakonischen werden so sichtbar.

Viel Freude beim Stöbern!

www.wirksamvorort.de