Wegbereiter für eine diakonische Kirchenentwicklung

Die Erkundungsphase im Bistum Trier

Im Verlauf der Synodenumsetzung fand eine Erkundungsphase (2018/2019) statt, in der in den neuen Pastoralen Räumen (damals: Pfarreien der Zukunft) die bestehenden Netzwerke und Gegebenheiten vor Ort erkundet wurden. Im Blick waren die Lebenswelten vor Ort, um zu erkunden, welche Themen die Menschen vor Ort bewegen und motivieren, was sie bedrückt und was sie von Kirche erwarten und benötigen.

Die Erfahrungen und Erkenntnisse der Erkundungsphase können eine Grundlage oder Hilfestellung dafür sein die Kirche im Bistum Trier im Sinne von "Da sein. Für Mensch und Welt" weiterzuentwickeln.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen und die Berichte der Erkunderteams: www.erkundung.info